Neue Beiträge

funk1.jpg
Pute PDF Drucken E-Mail
Benutzerbewertung: / 2
SchwachPerfekt 

Wie macht man Pute :

Zutaten :

  • 2-4 Kg Pute
  • Salz , Pfeffer , Rosen-Paprika , Öl .
  • Bier (Pils oder Malzbier)

 

  • Pute mit Wasser abspülen dann trocken tupfen .
  • Salz , Pfeffer , Rosen-Paprika und etwas Öl verrühren , die Pute damit ordentlich einpinseln - (auch von innen) .
  • Die Flügelspitzen abschneiden , die Schenkel zusammen binden .
  • Am Hals die Haut feststecken (z.B. mit einem Zahnstocher) .
  • Ofen auf 200 Grad vorheitzen .
  • Die Pute dann mit der Brust nach unten in den Ofen geben . (Am besten in einen Bräter oder auf ein tiefes Blech) .
  • Bei 180 Grad zweieinhalb bis drei Stunden in den Ofen . (eine Tasse Wasser dabei stellen um das austrocknen zu verhindern) .
  • Jede halbe Stunde mit Bier - Malzbier oder dem eigenen Sud übergießen.
  • Wenn die Brust zu schnell braun wird diese mit Alufolie abdecken.

www.wiemachtman.de